キャンプの新しい知識と、途中からはラーメンねた

SDI

2024年11月18日 06:09

昨夜Googleが私に推薦した記事、



 
「バーベキューの網はすぐに洗わないで!」キャンプ歴5年ママが教える片付け時の”ひと工夫”

えー、これ知りませんでした。

肉を焼いて油でギトギトになった焼き網って、こんなふうにきれいにするのか!と驚きました。
 

あの脂っこい後始末が嫌で、最近のキャンプではラーメンばかり食べていて、キャンプの記録をブログにアップするごとに・・・徐々にキャンプではラーメンを食べたくなってきたので(あとチャーハンも)、私の場合、キャンプで夕食の時間には空が暗くなって、自分も既に酔っ払っている状態なので肉野菜を焼くだけって、本当はとても楽なんですよね~。

これは知ってお得な話でした。

「キャンプ歴〇〇年」・・・とかキャリア年数をつけるインフルエンサーさんは気持ち多いように感じますけど、キャンプ歴12年めに入った私のブログを読んでしまって、ラーメンとビールをマネしたいと思う人はいないはずなので(いや、過去に一人思い当たる)、キャンプ歴は長くても短くても、ぶっちゃけキャンプ歴1~2回でも参考になるものは参考にしたいです。
私にとってのマイベストなキャンプ場は、未だに1回めのキャンプ場でもありますし。
 
ということで、自分のための備忘録でした。
  
 
・・・話ついでに、ラーメン(らーめん)といえば、


私は都内北区、王子駅すぐそばにある「らーめん えんや」味玉チャーシュー麻辣塩らーめんが大大大好きです!

ぶっちゃけ、私は味玉チャーシュー麻辣塩らーめんが今のところ地球上で一番好きな料理です(マジで)。
 
味玉チャーシュー麻辣塩らーめんを食べる以前に、福岡でラーメン(豚骨ラーメン)を食べる以外でラーメンといえば、どちらかというと時間がない時に食べるものだったのですが、これは私にとって病的に好きな “ らーめん ” です。

メンマの代わりに山くらげ(レタスの仲間)がトッピングされているのも歯ごたえがあって美味しいです。

丼は常にお店のロゴがお客さんの正面になるよう、れんげには味玉が乗って左手で持つよう(右利きの人が多いですしね、お客さんがサウスポー申告すればよいかと)出てきます。
 
お客さんはソロの若い女性が意外と多い印象です。
 


因みに昨年の今頃まで「麻辣NKM(納豆かけ麺)」が期間限定で食べられて、締めでスープにご飯を投入できて二度美味しかったのだけれど、またメニュー復活しないかな。

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